Рыжая

Как ржавчина в толпе ты, рыжая.
То в жаре, то на морозе я.
На меня как на рожон ты прёшь, бесстыжая,
душу разъедая как коррозия.
Зачем ты рыжая везде?
Куда взгляну – одно я вижу.
В штанах застрял я как в узде,
и так хочу, аж ненавижу.
Эти рожа и кожа твои – как портупея
поверх мозга с двуполушарием сморщенным!
Я ж от тупости твоей тупея,
становлюсь идиотом законченным!
И, утратив всякий стыд и срам,
свой долг перед семьёй и Нинкою,
я волю дал своим рукам,
своим наследственным инстинктам!


Рецензии