Навеяно утренним обстрелом

Почему утро начинается с канонад? 
Почему дома окна трясутся?
Что это снова? Ураган? Или смерч? Или град?
Когда враги с моей земли уберутся?
Кто команду по нам дал стрелять?
Террористы мы? Звери мы что ли?
Мальчик маленький будет молчать.
Он не скажет и слова о боли.
Мама рядом будет рыдать
И прижимать к груди свое горе.
Чем мы заслужили, скажите,
Войну в двадцать первом веке?
Когда вместо чашки кофе,
Мы прячемся на рассвете.
Вы, бойцы, хоть подумайте сами!
Что не все могут так просто спастись.
Вот ребенок один, у него нет больше мамы.               
Он ненависть держит в груди.
В дом старой бабушки мина ворвалась в окно.
А бабуля прошла Мировую.
Неужели же так давно, 
Земля не пила кровь боевую?
Не вдыхала порох и серу?
Не боялась огня как врага?
Боже, Боже, верни же мне веру...
Ведь война не наша вина.


Рецензии