Память
Бывает раннею весной,
Но все равно легко,беспечно
Играет ветер за спиной.
Я в желтоватую стремнину
Гляжу с высокого моста,
И полустертая картина
Меняет в памяти места.
У книги лет свои приметы,
Она листает наугад
Страницы,пройденные где-то,
Почти забытые,как сад,
В который птицы прилетают,
И кропотливо гнезда вьют,
Листву по дням перебирают,
Лелеют временный приют.
Моя любимая дорожка
Меня по памяти ведет
Туда,где виден сквозь окошко
Блестящий,белый пароход,
Скользящий по реке в разливе
Вдоль берега ее всегда.
Там,у зеленой,тонкой ивы
Под корень плещется вода,
И так легко ломает ветки
Тугое зеркало ее,
Что контур отраженья меткий
Пунктиром по реке снует.
Свидетельство о публикации №115041000466
Валентин Брилев 10.04.2015 08:32 Заявить о нарушении
На картине изображена река неподалеку от
моего родного дома,в который вложен мой
труд и моя любовь.Теперь,возможно,я его
теряю в связи с событиями на родной земле.
Любовь душевная у меня одна на протяжении
всей моей жизни.С уважением и теплом-Анна!
Рябова Анна Ильинична 10.04.2015 09:24 Заявить о нарушении