Май трудяга

ТРУДЯГА МАЙ.ТЕПЛО ПРИНЕС.
ОН ОБЛАСКАЛ БЕРЕЗЫ, ЛЕС.
РАССЫПАЛ ОН В ПОЛЯХ ЦВЕТЫ.
В ЛЕСАХ  СОЗРЕЮТ  ЛЫНДЫШИ.

АХ МАЙ! АХ МАЙ! ТРУДЯГА МАЙ!
ОН И МАЛЯР, И СЕЯТЕЛЬ, И ПЛОТНИК.
И НА ЗЕМЛЕ ИЗВЕЧНЫЙ ОН РАБОТНИК.
ТРУДИСЬ ДАВАЙ ЛИШЬ УСПЕВАЙ.

ВСЮ ЗЕМЛЮ ОКРОПИТ ДОЖДЕМ,
КОГДА ПОСЕЕМ  ЕГО ЖДЕМ .
ПОЛЬЕТ ВОКРУГ СВЯТОЙ ВОДОЙ
И ВСХОДЫ РАДОСТНО-ГУРЬБОЙ... .

ГНЕЗДОВЬЕ ОН ЗАВЕЛ ВЕЗДЕ.
ПТЕНЦЫ ПОЯВЯТСЯ ПОВСЮДУ.
Я РАД СЕГОДНЯ БОРОЗДЕ,
КРУГОМ ЦВЕТЕНИЕ, СЛОВНО ЧУДО.


Рецензии