К барьеру...

Нет, не испорчу вам лица…
К барьеру вызвав подлеца,
Тем упаду пред миром ниц,
Невинность, осквернив зарниц.
Пусть судит тот, кто без греха,
Мне остаётся грань стиха,
По ней пройти велит мне Бог…
Он освещает мой порог…
Переступив его и вы
Небес коснеете красоты…
Ваш страх, неверие того,
И не поймёте вы одно,
Судить себя, страшнее нет…
Вот, милостивый, мой ответ.
Нет, не испорчу вам лица,
Себя, унизив до конца.
И миром узаконим спор...
Чёрт на расправу очень скор...
Но мы пред Богом на виду,
И он отвёл сию беду.
Не будем портить лиц своих,
Напишем мирный нежный стих
Поняв друг друга, как всегда…
Вот времени сошла вода,
Омыв нечаянную блажь,
И утопив грехов кураж.
И снова светит солнце нам,
Мой друг, я улыбаюсь вам.


Рецензии