Апрельский смерч пришёл в Москву

Апрельский смерч пришёл в Москву,
Внезапный и шальной.
Он прошлогоднюю листву,
Размёл по мостовой.

Пакеты в воздухе кружат,
Что брошены вчера,
Прохожие меж них спешат,
Дела вершить с утра.

Лист всё ползёт в подъезд, в подвал,
Напомнить хочет дни,
Когда на кронах закрывал
Июльский жар  в тени.

Уйдёт он скоро в перегной,
Пройдя свой цикл и круг,
Мир обновляется весной,
А мы взрослеем друг.

2015.04.10 Москва.


Рецензии