Жизнь

Что мог я отдать, чтоб хотя бы на миг
Прикоснуться к твоим рукам.
Оказаться не здесь, где молчать я привык,
Не в заброшенном мире - а ТАМ.

Здесь моя территория, я - неживой.
Каждый день на другой не похожий.
Здесь омыто святое, но грязной водой.
Мысли мертвых ничто не тревожит.

Я не встану меж кем-то, но нету сил ждать
В этом теле за звуком затвора
Три щелчка, разрывающих сердце опять,
Как три очень знакомых мне слова.

Где-то ТАМ, между небом и грешной Землей,
Чьи-то тени летают над вами.
Ты меня не заметишь за звездною мглой
И в свой мир не запустишь ночами.

А легко ли мне было с побитой душой
Скитаться, как тень, по полям,
Наполненным жизнью, омытым  росой,
Любимым когда-то краям.

Искать,  где же небо твое начиналось.
Пропала... и вновь... а я где-то за ним,
Тебя в нем искал... но мое не кончалось,
Опять ко мне став непривычно чужим.

Легко было тенью межзвездною стать,
А выжить - гораздо труднее.
Легко парой слов сердцу боль причинять,
Промолчи... или вновь тяжелее?

И с каждым отточено сделанным шагом,
Со старта сорвавшись, стремился к финалу.
Но если сейчас я лечу над оврагом,
Откуда был страх? Ведь я даже не знал,
Что тени мне сверху, срываясь, кричали,
Что им я не нужен... чтоб не умирал.

Что мог я отдать, чтобы рядом на миг
Оказаться не здесь – а ТАМ?..
Чтобы думать потом,  что любовь я постиг...
Только ЖИЗНЬ!... и ее я отдам…

10.04.2015


Рецензии