Я люблю... когда ветер навылет...

Я  люблю...  когда  ветер  навылет...  насквозь...  до  озноба...
Как  стремнина  судьбы  необъятен  и  не  отвратим...
Я  люблю...  когда  за  руки  взявшись,  смеёмся  мы  оба...
И  по  ветру,  как  будто,  совсем  невесомо...  летим...

Я  люблю,  когда  говор  воды  быстротечный,  невнятный...
Обретает  отчётливость,  словно  звучащая  речь...
И  становится  ясным, осмысленным,  очень  понятным, -
Откровением  тайным,  которое  нужно  сберечь...

Я  люблю...  когда  страстно  безумствуют  летние  грозы
После  томной,  ленивой,  нещадно  палящей  жары...
Я  люблю...  когда  щиплют  за  щёки  крутые  морозы...
И  летанье  на  лыжах  со  склона  высокой  горы...
               
Я  люблю  Тишину...  до  глубокого  самозабвенья...
Где  значенье  Безмолвия, вдруг,  выступает  вперёд...
В  Миг,  когда  размыкаются  бренности  жёсткие  звенья,
Вечность  тихо... спокойно...  за  плечи  незримо   берёт...

Я  так  много  люблю  в  этом  Мире  огромном,  безбрежном...
И  отсюда  с  собой  унесу,  когда  выпадет  срок,
Это  острое  чувство  Любви  в  восприятии  нежном...
Только  Это  одно...  И,  быть  может, закончу  Урок.


Рецензии