Сириец

Сириец солидный в почтенном возрасте,
Одетый добрО и не модно,
Торгует в Москве в гипермаркете шторами –
Вполне себе дело доходно.

Он вечно печален и жарко одет,
Он тихо советует людям,
Какую им выбрать портьеру на цвет
И как это выглядеть будет.

Он нанял работницу, сердцем скрипя –
Вынужден экономить.
У него есть еще Ниссан Кашкай –
Его никто не угонит.

Еще есть жена у него - это та,
Кого он мучительно любит.
Она молода и её красота
В мужчинах восторженность будит.

Бывает, он думает с острой тоской
О доме, где юность минула.
Он рад, что уехал: ведь здесь он живой,
А там как бы все обернулось?


Рецензии