Просвира

 Ночное видение мира…
 Созвездий неоткрытых лира.
 Кто карту рисовал не зная
 Любви всевышней, голос рая
 Не слышал мёртвою душою,
 Закрыл врата он пред собою
 В великий чувственный простор.
 Он жалок, сам в познаньях  вор.
 Он обокрал себя до нитки,
 Живёт подобием улитки…
 Крылатости в нём  точно нет
 В нём  не сияет чуда свет.
 Кто видел ангелов от Бога,
 Тот знает точно, есть дорога
 В великие просторы те,
 Где все равны, и в красоте
 Там утопает всё, что мило
 Любому взгляду, и ревниво
 Относится к иным вещам.
 Всё превосходно в мере там.
 Кто верит и живёт той верой
 Владеет необъятной сферой.
 Их не узнать  совсем меж теми
 Кто жив другим и этой теме
 Не придаёт совсем вниманье.
 Чьё приземлённым есть сознанье.
 Ночное видение мира…
 Оно даётся только Богом.
 Как от телес его просвира,
 Так за грехи земля острогом.


Рецензии