тень

Что несешь посланец ночи?
Весть отравленную в снах?
Поливая грязью строки,
Что проклюнулись в стихах.
Крутишь мертвой головою,
Тень, набросив на живых.
И заморской стороною,
Отравляешь жизнь других.
Но взойдет над полем солнце,
Сгинешь, мрак свой унося.
Постучится луч в оконце,
Но уже не для тебя.
Не поймет, дебил, раскладки,
Дуракам, и невдомек.
Может быть, увидит сказку,
Кто от пошлости далек.


Рецензии