В душе два кольца

в душе два кольца, вокруг летят искры.
в полночь оне, как представлю, из риска - льются мотивом ребяческой рифмы.
низко, так близко не видел, ругаюсь, полночного диска
забрал из-под неба, вырвал из пасти, с первым днем осени и в одночасье.
Рифмуется ль осень под капли весны?
слышно как в горле ползут валуны
барабанит в груди невскрытый консерв -
просевшая емкость рубина лыхны
ударов капель изломанный ритм и волнами вверх
я спрячу последний надорванный нерв.


Рецензии