Да. Мы - в Апреле!

                «В пламенные кудри...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/2914

                Ну, вот и славно - мы в апреле!
                Ирина Гонюкова
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/2914


               

Да. Мы - в Апреле! Был раздет
и холоден аки могила.
Но злиться Солнце запретило,
и он хоть как-нибудь одет.

О, мы в Апреле! Ни капели,
ни парусов горячей страсти.
И облака такой же масти
текли по небу еле-еле.

О, мы в Апреле! Мир задели,
он хлюпал носом между трелей,
которые уже слышны
в чудесном лоне тишины.

Когда под вечер восхищённо
сквозь стоны рыжие слышны
зелёных травок шёлк претонкий,
пробившихся против войны.

Не грохотало, не хотело...
А всё же - громы примерять
с монистами из молний смело -
я захотела и умела,
столетий вспоминая стать!

Творить великие сюжеты,*
И просто с Вечностью на "ты",
вдруг ощутить себя поэтом,
рождённым среди суеты.

Но всё же, всё же наступил Он!
Броском на пяточку волны,
Он следом шёл за мною сонным,
потом исчадием балконным
представился как фан Луны.

И расплетал тугие косы...
Они вошли. Калашный ряд
созвездий с планом Барбароссы
в наряде юной абрикосы -
не позволял смотреть назад.


                10апреля 2015года 09:47


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.