БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

           Из цикла "Лебединая песня"

Какая боль! Как сердцу в теле тесно!
Летит душа в неведомый астрал.
Последний вздох, как прерванная песня
Для тех, кто никогда не умирал.

Последний вздох. Черта на мониторе.
Искрит слезой зеленоватый блеск.
Так после бури затихает море,
Так гасит штиль волны последний всплеск.

Ваш мир галдит, как шумная квартира.
Мне в мир иной открылся вечный путь.
И пропасть, разделившую два мира,
Вам смертным не дано перешагнуть!

Не надо слез! Что толку в жалкой тризне?
Ушел крылатый парусник на дно.
Пока вы не познали тайну жизни,
Вам тайну смерти ведать – не дано!

И всё-таки, «Вначале было слово!».
Все те, кто научился жизнь любить,
Забудут смерть и возродятся снова
С вопросом вечным – «Быть или не быть?».

10.04.2015


Рецензии
Вновь возрождаясь, чтобы жить,
Ответ понятен: "Быть! Быть! Быть!"
***
И форма и философский смысл вашего стихотворения выше всякой критики!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   24.05.2015 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! За лесом аллегорий
Увидел философский смысл Григорий!

Виталий Шкиндер   24.05.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.