К страстной субботе...

МАРИЯ - ДЕВА НЕЧТО ОЩУЩАЕТ...
ОНО ЗДЕСЬ ДУШУ В НЕЧТО ОБРАЩАЕТ...-


И В ВЕТРА ПОДДВИЖЕНИЕ УПРУГОМ
ВОЛЯ БОЖЬЯ СНИСХОЖДЕНЬЕМ БЛИЗКА И ВНЕ ИСПУГА...


РАДИ ЖИЗНИ ИЗ ЧУДЕС ТО СОВЕРШАЕТ., МИЛОСТЬ МИЛОСТЕЙ...,
БЛАГОВОЛЕНИЕМ, ЧТО В СЫНЕ ВОПЛОТИЛАСЬ!..


СИЛОЙ ВЕРНОСТИ И ТАЙНОЙ СВЕТЛОЙ ВЕРЫ...
НО СМЕРТЬ ГОТОВИЛА БЕЗДУШНУЮ ПЕЧАЛЬ ПЕЩЕРЫ...


НО ИИСУС, ПОКИНУВ ГНЁТ КРЕСТА, ОМЫТЫЙ СЛЁЗНОЙ СКОРБЬЮ
ВЕРА ТАМ И ГНЁТ СОМНЕНИЯ ,КАК ГЛЫБУ ТО И СВЕРГЛА...


ПРИ ГРОЗЕ И МОРОКЕ ТУМАННОМ -НЕ ПОПРАНА ЛЮБВИ ОТЦОВСКОЙ МЕРА...!
КАК И ЗЕМНУЮ ЖАЖДУ ВЕРЫ В БОГА...-


ЗНАК ТОГО ХРИСТОВА КРОВЬ СТРУИЛАСЬ ВСЮДУ МНОГО!..
НО И ЗАТМЕВАЯСЬ, НЕБО НЕ ОТТОРГЛО


ВОЗМОЖНОСТЬ ЧУДА ВОЗВРАЩЕНЬЯ БОЖИЯ, ДАЮЩЕГО ДУХОВНОСТИ ПРОСТОР!..
ЗЕМЛЯ ПОЗНАЛА, КАК ХРИСТОВА КРОВЬ ВО ИЗБАВЛЕНЬЕ ТОГДА СТРУИТСЯ...,


КОГДА ЖЕЗЛ АЛЧУЩИХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ЧЕМ КРЕПЧЕ СЖАТ, ТЕМ ЯВСТВЕННЕЕ ДОЛЖЕН И СЛОМИТЬСЯ!..   

                ______________________          


Рецензии