Тост

               
Да будет Свет! Да будет Твердь! Да будут
Моря и горы, звезды и песок,
Деревья, травы, гады, звери, люди –
Все будет, дайте лишь недельный срок.

Из хаоса обрящется искусство,
На жизнь уже заложены права…
Но все-таки – вначале будет Чувство,
Потом уже Поступки и Слова…

И перед отделеньем Тьмы от Света
Создатель, в Пустоте насупив бровь,
Чеканит неразменную монету,
Достоинством всего в одну Любовь…

Эдема сад, и робкое признанье,
И сладкое паденье во грехе,
Изгнание и разочарованье,
И капли пота на кривой сохе,

И вечное стремленье сквозь запреты,
Потоп и внове обретенный кров,
Всему Причина – первая монета,
Достоинством всего в одну Любовь…

Ни жажда мести и ни всепрощенье,
Ни мир худой, ни добрая война,
Ни сумерки слепого пресыщенья,
Ни кривотолков грязная вина,

Ни вопли лжепророков, ни суеты,
Ни пьяный аромат чужих столов
Не переплавят вечную монету,
Достоинством… Достоинством в Любовь.

Пускай ютятся в духоте копилок
Рубли разлук, случайных встреч гроши –
Все это постно и чуть-чуть постыло -
Пустая мелочь  в уголках души…

В суровых рамках ВременнЫх Заветов,
В коловороте вер, миров, пиров
Дай Бог, нам чувств не разменять монету
Достоинством в одну… в Одну Любовь..!


Рецензии
Вот это тост! Настоящее искусство, как ХТК Баха, которого открыло для себя человечество спустя лет двести...

Шостко Виктория   18.08.2015 15:39     Заявить о нарушении