Ночь в стиле ретро

Одни в пустынном парке ночью в южном городе – ни солнца, ни луны.
Случайный звук стучится в стены все объявшей бесконечной тишины.
Всего лишь несколько часов вдвоем с тобой, и мир становится иным,
И первый робкий поцелуй мне представляется везением шальным.

Неслышной поступью сбегаешь ты по лестнице, ведущей в тишину,
Туда, где день прошедший не спеша готовится к заслуженному сну.
Ты, как ребенок, расшалившийся вконец, ограду вмиг перемахнув,
Меня куда-то за собою увела, с дорог проторенных свернув.

Мы в измерении другом, где время движется законам вопреки,
Где наши тени мимо нас легко скользят по дну невидимой реки.
Пусть возвращаться нам пора, но растворился вдалеке ориентир,
Но в том не видим мы беды – счастливей нас во всей вселенной не найти.

Над сонным озером звучит мелодия,
Едва доносится издалека.
Когда-нибудь пути, увы, расходятся,
Но эта ночь еще не кончилась пока.


Рецензии
Замечательные стихи!
Прчёл с большим удовольствием!

Михаил Ярохович   01.09.2015 15:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!

Юрий Игнатюк   01.09.2015 17:16   Заявить о нарушении