О, как прекрасен мир огромный

О, как прекрасен мир огромный,
Как пробуждение весной,
Как чистый воздух животворный,
Приносит радость и покой.

Взгляну ль на лес в весну одетый -
Там слышен шепот ветерка,
Он составляет планы к лету
И подгоняет облака.

А в поле проплывает будто
Тень колесниц и лошадей,
Творец обходит в это утро
Владения своих князей.

Я вижу взор Его прекрасный,
И светлый Лик так близок мне,
Как в небе солнца лучик ясный,
Что отражается в реке.

Я окуну свои ладони
В спокойную реки зарю,
Послышатся шаги Господни,
И я Спасителя узрю.


Рецензии