Апрель
Блестят среди сугробов талых.
Весны заветный оберег –
Грачи. Капельные хоралы
Дрожат, сверкая, на ветру.
Едва сорвавшись с кромки крыши
Железной, скачут по двору
За кошкой невозможно рыжей.
Истомой дышат облака,
Клубящиеся в синем небе.
Льёт солнце свет свой свысока,
Мигая вслед разлитой неге.
На бугорочек, на пригрев,
Оставив норы, вышли мыши.
По венам заспанных дерев
Разлился сок, фонтаном брызжа.
Стекают в омут грязных луж
Торосы и остатки снега.
Уносит время зимних стуж
Факир-апрель шальной и пегий.
Хватив погожих дней с лихвой,
Целует и пьянит весельем.
Читает лирику взапой,
Шагая в дальние селенья.
Щекою прислонясь к окну
Эффектно солнечного зайку
Юлою пустит по ковру.
Я ж, радуясь, сниму фуфайку.
Алфавитный стих - 1 место на конкурсе "Мышиная возня" площадки "ЕдиноМЫШЬленники"
Свидетельство о публикации №115041003318
Давид Синицын 10.04.2015 17:34 Заявить о нарушении