Есенин у березы
Ты красив в этой белой рубахе.
Дальний фон - небольшой лесок
В небольшом горизонта размахе.
Со своею любимой березой
На родной и желанной земле.
И какие тут могут быть слезы,
Когда жизнь улыбнулась тебе?
И талантом еще с малолетства
Небесами ты был награжден.
Ах, какое же яркое детство!
Жизнь и путь, точно сладкий сон.
Резвость юности пылкой играет
В разрумяненных щёках твоих,
Кудри жесткие ветер ласкает...
Идеален в тебе каждый штрих.
Всякий думает - добрый поэт.
В каждой строчке играет пламень,
Этот пламень узнал целый свет,
Знает каждый: твой дар уникален.
В душу всякого стих западает,
Сердцу каждого сыщешь ключ,
Стиль твой смелый всегда узнаваем,
Он так сладок и нежно-горюч!
Здесь ты весел: ни капли грусти.
Нет сомненья в твоих глазах;
А подробности жизни опустим:
Нет печали в моих строках.
И при взгляде на фото снова
Поселится в душе огонек.
Теплой строчкою, милым словом
Отзовется мой трепетный слог.
Свидетельство о публикации №115041003278