Память
Погоду светлую задумала Весна,
А я смотрю на улицу через оконце,
И вспоминаю прошлые года.
По Краснохолмскому мосту снуют машины,
А ведь когда-то демонстрантов тьма,
Весёлых, с песнями и массой транспарантов
По этому мосту колонной шла.
Гремело всё- и музыкой и голосами,
Уж приближалась майская пора -
Период праздников и всех воспоминаний,
По поводу которых ликовала вся страна.
Сейчас в огнях и красках парапеты,
Поток машин сияет чистотой,
Но песни к праздникам, как будто, не допеты,
И не звучат как той весной.
Проходит всё, но память остаётся,
И мчатся "прошлой памяти" года,
А с улицы в квартиру солнце льётся,
И кажется - всё было тогда.
10.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115041003134