Страстная пятница
Апрель стремится в лето.
Под куполом небес
весёлые куплеты,
ожил и зажурчал бегущий в Шат ручей-
Он в этот день средь своры палачей...
За правду, за любовь
страдают вновь и вновь,
но не сравнить страдания за всех
Того, кто на Себя принял Вселенский грех.
От часа от шестого по земле
ночная тьма до часа до девятого.
Не стало видно в жуткой этой мгле
мучения безвинного распятого
и только голос ,горше чем полынь,
в молчащую и мстительную стынь:
"О Или,Или. Лама савахвани?"
Свидетельство о публикации №115041003067
Владимир Сафонов 13.04.2015 12:14 Заявить о нарушении