Послушайте, господа!
Просто послушайте, так
Терпеливо и человечно.
Только я, кому пыльный чердак
Принадлежит,
Должен быть в курсе...
Остальные — свободны. Навечно.
Путь циркуля молча замкнулся.
И ваши высокие мысли,
И очень задумчивый вид,
И ненадежные плечи,
И даже благие дела —
Все свободны — дотла!
Заехал в кювет
Не слишком удачный сюжет.
Дорожка слепая моя,
Петляя по дикой равнине,
Меня приведет в никуда.
Но отныне
Все это — не трогает вас, господа!
Я — вырванная страница.
И сей фолиант — без меня — не закончен,
Законченным быть он не может, и точка.
Без этих двух строчек —
Стираются лица.
Зачем продолжать,
Закодирован вход и отмеряна доза.
Давайте же — только в перчатках.
И тихо. А лучше — совсем под наркозом.
Все мысли свои из моей головы —
Извлекайте.
А после — прощайте!
Свидетельство о публикации №115041002968