Рыбалка

Ловлю на чувство сонную строку.
А может быть ужу на строчку чувство..
Оно же, забиваясь под щеку,
сопит на все ремёсла и искусства.

И вдруг блеснёт, прорежет темень луч,
как из-под фар негаданной машины
— а может лунный свет из груды туч —
и.. снова навсегда уйдёт в глубины.

С утра в горячем темени гвоздём
торчит, болит ниспосланное /кем ли?/.
Хоть сдохни — не втельмяшишь топором:
не хочет рисоваться. И не дремлет!

Сопит весь день, зудит и просит есть!
А чем кормить? Какие стряпать ноты?
Позор оно или обратно: честь?
Горчицей ублажать или компотом?...

9.04.15

Фото: Владимир  Станев
 


Рецензии