Ночи в городском апреле

Город спит, сомкнул ресницы
У глазниц оконных рам.
Фонарям одним не спится,
Их работа по ночам.
Да луны серп золотится.
Он дугою выгнул бровь,
Ночь пришлась котам резвиться,
Ведь весна, у них любовь.

Ночи в городском апреле
Для прогулок хороши.
Дремлют вешние капели
В не нарушенной тиши.
Вдоль по улице бесшумно
Пыль гоняет ветерок...
Вдруг проносится безумный
С треском диким байко-волк.
Оторвал от сновидений
Городской честной народ.
Вслед несётся  без сомнений,
Как проклятье - идиот!!!

Ну, а мне приятно очень
На балконе постоять
С сигаретой, между прочим,
Свежим воздухом дышать.
Помечтать о лете красном,
Дачный план в уме сверстать,
С настроением прекрасным
До утра улечься спать.

Город спит, сомкнув ресницы,
Фонари не слепят глаз.
Я в весну, весну-девицу
Вновь влюбился. В кой уж раз!
 


Рецензии
Приятной Вам весны и дачного отдыха.
С добрым вниманием к Вашему творчеству, Михаил.

Яков Баст   10.04.2015 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Удачи вам и благополучия!

Михаил Дэвэ   10.04.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.