Рисуя крыши Львова

"Львів – це княже місто, горде і величне.
Львів – місто сплячих левів.
А ще Львів стоїть на семи пагорбах, як Рим.
Львів – маленький Париж.
А може, Париж – це – великий Львів?
Львів – це місто-феодал, власник..."


Кому с St.Petersburgom сильно повезло.
Дворцы его и знаменитейшие предки
На то, чтоб воспевать его дома,
Вот потому поэты в нём нередки.
Кому с Парижем, а кому во Львове
Повезло родиться и бить брусчаткук каблучком,
Где собирается в кафе добiрне товариство*,
Чтоб выпить кавы – порассуждать о том, о сем,
и невзначай, как поведётся, промокнуть под дождем.
Ночами ходят львы по Львову, будто сторожи ночные,
А иногда быть может предки города святые–
Недосягаемые привиденьем из глубины веков,
Чтобы сберечь от всякой скверни Львов...
Рисуя крыши, колоннады, капители, по неволе
Поэты и художники, а скрипачи своим смычком,
Выводят красоту, рисуя небо голубое.
Я тоже оживлю рисунок чем-нибудь –
Возьму ка я побольше кистью
помаранчевого цвета
И акварели нежно оживут!
2013 г

*добiрне товариство*(укр.) – изысканное общество

Ранок у Львовi.Львiвськi дахи
(Утро во Львове.Крыши Львова)
Папiр.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х10.2011 рiк
*живопись**живопись*искусство*акварельLusi Soleil*пейзаж*Архитектура* мистецтво*акварель*

Morning in Lviv.The Roof Of Lviv
Paper.Watercolor.*Lusi Soleil*
H.2011
*painting**painting*art*акварельLusi Soleil*landscape art*watercolor


Рецензии