сегодня - все обледенело...

Смешные чайки, с непривычки оголтело,
Не понимая, скользают по льду.
Вчера было тепло, сегодня - все обледенело,
А капитан отдал команду на ходу:

Построиться в ширенгу и сложить все перуса,
Отбыть матросам к Празднику на берег!
Там теплый и уютный дом ждет каждого матроса,
Да пара нежных глаз и теплых рук, и ушек, и серег.

Час возвращения подскажет точно метроном
А в доме милая жена с детишками задаст вопросы
И слезы радости, конечно же, задержатся с трудом
И в этом замешательстве помогут только папиросы.

 сегодня - все обледенело...
Бумага.Акврель.*Lusi Soleil*
21Х30.2013 год


Рецензии