Будь

   ***
Будь ЧелоВеком, не считай отрадой
Богатства, сытости и вожделенья рай,
Трудись, живи для ближнего, преграды
Дерзаньем, не страшась, одолевай,
Пусть, Духа Огнь в тебе пылает мощно,
Могучим Пламенем ничем неколебимым,
Любовь бесстрастная - всему и вся Источник,
Сознанием расти необоримо,
Чтоб Беспредельность, всевместив, объять,
Наполнившись прекрасным вдохновением,
Преустремись ваять и созидать
Подобно Вышнему, а каждое мгновение
Сияньем Настоящего прими,
Даянием, Любви благодарением
Свет Радости ты миру подари,
Нисходит лучезарным озарением
Всем Ищущим, пусть, в Души и Сердца
И возродится чистыми лучами
Извечной Истины, мы Дети есть Творца,
Сколь опытами за нашими плечами,
Сколь прожито и пройдено дорог,
Не возгордимся достижений высью,
Нам ведомо, сияет в каждом Бог,
К Нему стремимся действием и Мыслью!
   ***


Рецензии