точка ноль

Есть у меня секрет волшебной мантры:
одно лишь слово, чтобы все с нуля
в момент в уме разрушились преграды,
оставив место в жизни для тебя.

У слова "нет" магическая сила,
оно свободу даст от всех оков
системных схем, как кода жизни мира,
порвёт три нити в паутинке снов.

Найти ответ на всё не так уж сложно,
страшнее не узнать, что есть Любовь,
способная парить так осторожно,
способная дарить себя легко.

Опять с нуля, опять так одиноко,
опять собраться внутренне и встать.
И если есть Всевидящее око,
оно б уже устало наблюдать.

Молчание и марши - всё едино:
системных крыс, увы, не истребить.
Но можно просто выйти, и с машиной
единым больше никогда не быть.

Едины те, кто любит не за что-то,
в ком дар любви посеян на века,
кто суть своей божественной природы
молитвенно доносит небесам.

Пишу для тех, кто, свесив ноги с окон,
не перестал по-детски в них мечтать;
в ком крылья есть ещё, чтоб этот кокон
пробить одним желанием - летать.

Реален мир? А если театрален,
то кто стоит в тени его кулис?
Кругами будет путь или спиралью?
Наверх он проведёт нас или вниз?

Нет, ничего такого в этом нету:
ты сам определяешь свою роль.
И если даже не дойдёшь до света,
то помни, что всегда есть точка "ноль".

9 апреля 2015


Рецензии