Уходящая в небо

Я - конец и начало
Этой грешной земли.
Все рассветы встречала
Дымкой света вдали.
Тосковала по грозам,
С ливнем слёзы лила,
Каменела морозом,
И сиренью цвела.
И живу я любовью,
Как землею - река.
Я сроднилась с тобою,
Так, как ты глубока,
Ты одна мне подобна,
Ты одна мне близка!
Я, живущая болью,
Как теченьем песка,
Уходящая в небо,
В искры света и дня,
Колокольчиком смеха,
Перекатом звеня.
Я-конец и начало,
Самой сутью маня.
Снова небо встречаю, -
И не будет меня...


Рецензии