70 лет победе

   
Сверкают золотом по-праву ордена
Весенний ветерок зашевелит седины
И вспыхнет в памяти далекая война
И скатится слеза наперекор гордыне.
Такое не забыть, не побороть в себе
Хоть семьдесят и минуло как искра
А гул снарядов слышится во сне
И бой не прекращается с фашистом.
Ко многим старость так и не пришла,
Они остались молодыми вечно,
Своей стране служили до конца,
Собой закрыли вражеские зверства.
И каждая весна приносит им цветы,
И окропит слезой весенняя погода
Застыли в бронзе Родины сыны,
За право жизни мирного  народа.
Победный марш несется над страной,
Во славу победителей отважных,
Их молодость примером назовем
И эту эстафету донеси ты дальше:
Быть патриотом на своей земле,
Храни свой дом, родителей и деток
Не дай фашизму властвовать умом,
Мир защити от скверности планеты.


Рецензии