В номере гостиницы

В номере гостиницы -
         снова нахожусь,
Где же, ты, обманщик мой,
         друг мой дорогой.
Может, где - то, пьёшь ты -
         ты в кофе с друзьями,
Может, где - то, нежно, с лаской -
         гонишь ты машину.

Может, ты лежишь, страдаешь -
         на больничной койке.
Принести тебе винца,
         шашлычка Мусы - творца.
Ведь, тебя, я милый знаю,
         лучше, чем кого - то,
Да и сам прекрасно знаешь -
         ты же друг - горячий.

Почему ты не серьёзный -
         друг, ты мой любимый,
Или ты, так старый стал -
         с праздником, тогда, тебя!
Или просто грешен снова
         и по вяз в грехах своих...
Ты, друг милый не спеши -
         старым быть успеешь.
Ты свой пыл сразу уйми -
         про меня ты вспомни.

Ведь, я карточки купила -
         без тебя любимый.
И в Америку слетала -
         снова возвратилось,
Чем тебя, мой друг любезный -
         можно, так годами ждать.
До тебя не дозвониться -
         недоступный ты бродяга.

Ты в ауле поселился,
         или мамка не велит,
Или ты, так закрутился,
         что тебя не раскрутить.
Ты, про Кирова, хоть вспомни,
         что он рядом у тебя.
Ты два года уже точно -
         не сидел возле него.

Лучше - ты пешком ходил -
         и здоровым был всегда,
Чем штаны у тебя спали -
         на верёвочке, в подвязку.
Ты такой, совсем, худой -
         можно гири вешать.
До чего же довели -
         эти все пенсионеры.

Ведь, ты парнем славным был -
         добрым и горячим.
Одни глазки на лице -
         только, лишь, остались.
А, ведь, голуби твои -
         все, ведь, с детства помнишь,
Не забыть, всё не забыть -
         как давно всё это было...

Как в Россию ты приехал -
         как ты мясом торговал.
Как ты, друг мой, не скучал -
         по своим родным местам.
Как с родными уж давно -
         ты в провинции бывал.
Ты, ведь, маму позабыл -
         на кого, ведь, ты похож.

Ведь хлопот на семерых -
         у тебя сложилось.
И Баку ты позабыл -
         как оно, ведь выглядит.
Ты езжай к себе домой -
         погости немного.
Ведь, мы люди в самом деле -
         и прекрасно - это знаем.

Время так бежит, родной -
         вряд ли всё догонишь.
Не жалей, что эти годы -
         ты провёл в другой стране.
Потому, ведь, просто жалко,
         если мы не встретились.
Ведь, судьба уж так коварна -
         в Пугачёве встретиться.


Рецензии