Озеро в осеннем лесу

Мягкий туман над верхушками елей
Дымкой закрыл горизонт беспредельный.
Солнца не видно, оно высоко
Над пеленой из седых облаков.

Озеро дремлет в чаше своей,
В нем отражается чаща ветвей.
Листья, упав в темную воду,
На ряби тихой кружат хороводы.

Осень туманом окутала лес
И озеро смотрит в хмурость небес.
Скрыто оно от глаз посторонних,
К нему нет тропы сквозь деревьев трущобу.

Девственно чисты: воздух, вода.
Свежестью дышит туманная мгла,
А тишина полна шорохов листьев
И всплеском воды о берег тенистый.

Осеннее озеро в чаще лесной
Живет тайно жизнью, хранящей покой.
Смотрит в него лес, отражаясь,
По времени года себя наряжая.


Рецензии