Комар

Комарик кушать захотел,
И, вспомнив, как давно не ел,

Помчался он, взахлёб дыша,
Своими крыльями шурша.

Летит и ищет, что поесть,
Где откусить, куда бы сесть,-

Чтоб хоботок скорей воткнуть,
Напившись кровушки, вздремнуть,-

От сытости слегка икая,
И ротик лапкой прикрывая.

Так, пролетая, над лужком,
Увидел рядом чей-то дом,-

Решил, уж тут я поживлюсь
И на свинарнике нажрусь.

Большая там живёт свинья -
В неё вопьюсь, наемся я.

Комарик щелку отыскал,
В неё пролез и в хлев попал.

Там огляделся в темноте -
Где живность, поросёнок где?

Услышал, хрюкнула свинья:
"Так вот ты где, любовь моя",-

Комар от счастья аж запел,
На бок хавроньи лихо сел.

Достал свой остренький клинок
И впился им с размаху в бок.

Почуяла укус свинья,
На том кончаю сказку я,-

Свиньёй комар раздавлен был,
Чтоб кровь чужую он не пил,

Коль  захотелось поживиться,
То надо, милый, потрудиться.

                10.04.15


Рецензии
Игорь, прекрасный детский стих. Поучительный и очень интересный!!!!С теплом души!

Светлана Светлова-Ягодина   10.04.2015 21:20     Заявить о нарушении
Светлана, опять спасибо,
весь изошёл на благодарности
и это очень приятно.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.04.2015 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.