Я помню Госпожа Ямада

* * *
я помню ГОСПОЖА ЯМАДА
ВАС в роскошном кимоно
в моих извилинах оно
и губ неяркая помада
прекрасно
лучшего не надо
дар бабушек ВАМ кимоно
подобно кадрам из кино
блистали в них императрицы
жаль время то не повторится
в Японском Центре сиротливо
без ВАС сверкают с переливом
ряды старинных кимоно
в мираж чудесное окно
и ВЫ издали сборник хокку
вернулсь к древнему истоку
я тех стихов не прочитаю
но преклоняюсь почитаю
с тоской гляжу на наше фото
и слышу сямисэн играет что то
10.04.2015


Рецензии