Вечернее

Пророчеств больше не будет:
Если больно - намажу йодом.
В этом мире не прошенных судеб
Мне яд его слаще мёда.

Мне удары его были б слаще,
Чем улыбка весёлости летней!
Кто истерзанней мнимой страстью,
Чем двое друг другу неверных!

Что пошлешь мне, страдалица - осень,
В час отчаяния беспробудного?
Как крестьянин пшеницу косит,
Меня время уносит буднее.

Засмеётся ли он, проклянёт ли, -
Оглянуться назад не посмею.
Будет вечер - кино с Эдди Мёрфи,
Чай с лимоном и запах сирени.

Пару глав Достоевского на ночь.
Дальше сон. Может, слёзы украдкой.
Я сама за себя ручалась:
Значит, будет теперь всё в порядке.

С новым утром новые мысли,
Сердце в руки и крепко сжать.
Потерпеть пару месяцев жизни
И потом перестать страдать.

Со спокойствием в диком сердце
Мерным шагом идти по будням,
Чтобы где-то опять вглядеться
В равнодушие прошлых судеб.

И опять мазать раны йодом:
Кто же был из двоих нас верный?
Даже яд его слаще мёда,
А улыбка больней измены...

(8 сентября 2014 г.)


Рецензии