Вольному Духу Стихи из архива

         ***
Иссечённое небо хлыстами,
Под ногами болота да хмарь.
Дух мой вольный, коль будешь в Багаме,
То стихи бесшабашные шпарь.

Накидают в картуз по копейке
На ночлег, и пирог, и любовь,
Но по памяти-узкоколейке
Возвращайся в болотище вновь.

Пострадать и поплакать в жилетку
Не Советам, не школе. Попу.
Навестить свою старую клетку
И отдать каплю крови клопу.

И напиться до чёртиков, что ли,
И могилы родных навестить,
Потащиться в душистое поле
Лет изжитых с десяток скостить.

И шабаш! Возвращайся в Багаму!
Там свобода, покой и любовь.
Хоть и ждёт не могила, а яма,
Как положено саван готовь...

1994г.

        ***
Ты был в Багаме, Вольный Дух,
Ты был обласкан их богами,
Но бредил синими снегами,
Ласкал "Цыганочкой" свой слух...

Ты был в Багаме, в том краю,
Где сладость ведают свободы.
Ты там провёл и дни и годы,
Но тосковал по соловью...

Тебя носили на руках,
Тебя любила вся богема,
Но лишь одна простая тема
И на устах и на листах...

Тоской по родине томим,
Ты тщишься быть свободным духом.
К своей душе всечутким ухом
Прислушайся, о, пилигрим!

1994г.


Рецензии
Замечательно Вы писали в 1994 году, Галина.
С уважением,

Песок Въ Саду Камней   19.04.2015 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!

Галина Ливенцева   27.04.2015 21:39   Заявить о нарушении
"По памяти-узкоколейке" - !!!

Людмила Антипова   05.07.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.