Белка
Сел я под сосной перекусить.
Белка - шаловница, бросив шишку,
Вниз спустилась, начала шустирить.
Хвостиком подёргивая, села,
Цоканьем меня предупредив,
Чтоб не отрывал её от дела
И быстрей отсюда уходил.
Видел я укор и возмущенье
С чёрным блеском в бусинках – глазах.
Тихо положив на мох печенье,
Говорю: «Не бойся, егоза!
Вот тебе презент за беспокойство!»
Сам же, отойдя, сел посмотреть…
Любопытство – неплохое свойство.
Меру, такт лишь надобно иметь.
Белка на сосне вначале скрылась.
Но затем спустилась быстро вниз.
В три прыжка у пачки очутилась -
Вкусным оказался мой сюрприз.
Ловко развернув обертку пачки,
Начала по штучке уносить.
(Значит, всё в запас или заначку) –
Любят белки на зиму копить.
Та сосна стоит большой, мохнатой
На краю опушки, у ручья,
В гуще кроны, помнится, когда-то
Кажется, гнездо заметил я.
Смотрится оно совсем нечётко…
«Да она с бельчатами, видать?
До свиданья, милая красотка,
Добрая, заботливая мать!» 04. 1964 г.
Свидетельство о публикации №115041002193
Как мне нравятся Ваши стихи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*
*
*
В Петербурге тоже белок много,
В парках резво прыгают они.
Прыгают они и слава Богу !!!
Ты попробуй, белку, догони............
*
*
*
С теплом души ,
Ольга Маслова 7 29.05.2015 13:57 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 29.05.2015 18:48 Заявить о нарушении