Распятое добро

Проверяют нас на прочность,
Не хочешь падать вниз -  держись.
Доказывать другим, нет смысла, непорочность.
Никто и не услышит, поэтому смирись.

Это опухоль болью эгоизма и злобы,
На огромной груди этого мира,
Нас швыряет от стенки до стенки, загоняет в грОбы,
Хм...чем тебе не квартира?

Ты в глаза,  как в зеркало не взглянешь,
Тебя назад откинет злобный рык.
Всё безнадежно и это понимаешь,
Но почему-то просто не привык.

Говорят, где тонко там и рвется,
Похоже не осталось прочных мест.
Нас проверяют или этот мир смеётся,
Над тем, как мы воюем здесь?

Мы друг для друга,  как враги и звери,
И в детстве ты об этом не читал.
Но неужели в самом деле,
Попал сюди -  пиши пропал...

Хотелось улыбаться и мечтать,
Но  до чего же желание отбили...
Ты не берись других уже спасать,
Они себя сами загубили.

Мы все летим на водопад,
И кто из нас плавец, покажет время,
Да только пожалел уже сто раз,
Что улыбался ты, увы не с теми.

Кто руку свою готов тебе подать,
Пересчитать на пальцах  можно.
Мы все умеем чудо обещать,
Да только подарить то чудо сложно.
!
А если ты в душе своей добряк,
То ты не слушай меня, когда  про безысходность.
На земле без сердца доброго никак,
И человека украшает скромность.

А если ты в душе своей поэт,
То пусть тобою движет поэтическая сила.
Забудь, что в этом мире уйма бед.
Будь добр- это же красиво.

Не забывай, прошу, о красоте,
Ее так не хватает - она спрятана.
В полете над землей,  на высоте,
Ты воскрешай добро распятое.
--------------------------------------------------
10.04.15 


Рецензии
Каждое четверостишие читается как отдельное стихотворение, не сливаются ни по стилю, ни по смыслу, не выходят одно из другого. Мысли правильные и понятные, трудно не согласиться, но устаёшь от прыжков: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Стихотворение пишется не для информирования, для этого есть проза, а стихи пробивают душу для сопереживания, и здесь нужно выбрать одну тему, одно чувство, чтобы чужая душа откликнулась. Вот - наговорил. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   11.04.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, я с Вами согласна. Но получилось то, что получилось.
Пусть этот стих и не очень удачный, или может вообще неудачный. Но пусть он живёт таким, каким я его создала.

Спасибо за отзыв. Я принимаю Ваш совет.
С уважением.


Кристина Коновалова   12.04.2015 05:42   Заявить о нарушении
Согласен, пусть живёт. И Вам удачи. Александр.

Александр Масленников 2   12.04.2015 06:10   Заявить о нарушении