Женщине

Я в вас разочаруюсь, отодвинусь потихоньку
                и исчезну незаметно ...
Но ведь поэты не уходят от своих красавиц
                просто так - бесследно!
Останутся в этом миру от чувства моего
                мои негромкие стихи,
Чтоб долго жить и славить женщину, и, даже,
                отпускать её грехи ...

Я в вас разочаруюсь ... Нет на этом свете,
                вероятно, совершенства!
Да, вы способны подарить (порой!) мужчине
                страстное блаженство ...
Но ... почему же чувства ваши (часто!)
                так поверхностно легки?
И для чего вам, дорогая, моя искренняя
                страсть, родившая стихи?

Я знаю: наши чувства незаметно поглощают
                время и пространство ...
Проходят постепенно и любовь, и страсть!
                Нет в мире постоянства!

                10.04.15


Рецензии
Всё проходит, в том числе и страсть. Но память более охотно хранит сладость очарования, нежели горечь разочарования...

Валерий Экс   10.04.2015 09:25     Заявить о нарушении
Да, наверное! У разных людей это по разному!
Хотя есть такие замечательные строки:
"О, память сердца, ты сильней рассудка памяти
печальной!"

Анатолий Токаренко   10.04.2015 10:53   Заявить о нарушении