Капитанская дочка
Упавший на колени,
Развеет как туман
Остатки поколений
И выдернет чеку,
И улыбнется смело?
Кто перед кем в долгу?
Кому какое дело?
Там желтая листва
Да песен отголоски.
Тревожные слова
Как урожай неброский.
Скрипящий ночью дождь,
Смывающий сомнение,
Которое как нож
Крошило наши тени…
На стол кусок тепла –
Ремня живого струи.
В огне сгорит дотла
Записка в поцелуях.
И рухнувшие в ночь
Живые побратимы.
Шагают мерно прочь,
Но не проходят мимо.
Уснувший капитан
Проснется в новом чине,
Ведь смерть – чистый обман,
Когда речь о мужчине.
08 апреля 2015 года
Свидетельство о публикации №115041001996