Был ли король, был ли мальчик...
Был ли король, был ли мальчик,
Выкрикнувший в толпе правду?
Но, точно был в толпе странник,
Запечатлевающий кривду.
Потуги, роды, надежды –
Счастье первых минут.
Горе и страх, невежды
Радость любую сотрут
Словом одним. Закорючкой –
Миловать или казнить.
Порознь – в миру,
Скопом – на казнь,
Как на праздник и на войну.
10.04.2015.
Свидетельство о публикации №115041001878