Нет, искать меня не надо

Нет, искать меня не надо,
Средь дождей и даже вьюги,
Мне на память – пара взглядов,
Мягкий голос, боль разлуки,

Мне на память – только осень,
Что теперь, как птица, где-то…
Улетела… и не спросит
Ночь печальная об этом…

Никому не надо просто
Звать чужих, они ведь завтра
Всё равно уйдут, как звёзды,
На восток или на запад,

Навсегда или на время,
Всё равно уйдёт, ведь правда…
Но так хочется вновь ведь
В то, что можно всё исправить…

И понять, принять, возможно…
Но как только растворится
В суете дней осторожных
Или, будто в небе птица,

Улетит за грани, может
И искать его не надо?..
Стать далёкими – не сложно,
А стать близкими – награда…

Почему-то я не верю
Ни в любовь, ни даже в дружбу,
Вновь закрытые мне двери
Открывать уже не нужно…

Возвращать долги былые
Точно также – я прощаю,
Больше всех запомню сны я,
Все запомню, обещаю…

Я помню это лето,
И поля, что зеленели,
Я запомню все сюжеты,
Что отдать вы так хотели…

Я прощаюсь, может рано…
Может, в час, когда устала
Вдруг зализывать все раны
И надежда перестала

Быть тем спутникам особым,
Что всегда, казалось, рядом
И не будет больше слова
От меня вам ни в награду,

Да и даже в наказанье…
Просто всё уже не важно,
Ни участье, ни признанья,
Всё, что кончилось однажды,

Дважды уж не повторится,
Я же знаю это точно….
Дней уходит вереница,
Всё меняется и срочно

Мне бы также изменяясь,
Жить, быть может, чуть  иначе…
Не виня, не повторяясь,
Темпераментом горячим

Не обжечь, не покалечить,
Быть во всем покорной всё же…
Так живя, намного легче,
Но бывает очень сложно,

Если рядом пониманья
Нет и не было всё время,
И не хватит испытаний,
Чтоб взять и вновь поверить…


Рецензии