В неотвратимости...

        "Есть только миг между прошлым и будущим..."                .                Леонид Петрович Дербенёв.


В неотвратимости потерь
Идеи поспешат в реал:
- Движком плеча открыть бы дверь?
Дабы скорей весь мир познал
Центростремительность удач
В основе центробежных сил?!
Коль мем стремится снова в плач? –
Ты, как надёжный альвасил,
Несёшь достойно свой предел:
Хранить в почтении закон.
Гипотезами – разум смел,
Реален – штурмами сторон.
…В необходимости утрат
Здесь времена уходят прочь:
- Могуч Евпатий Коловрат,
А всё ж монголов тьма, что ночь,
Покрыла беспредельный стан –
Числом каменьев велика.
Орда не впала тут в обман:
Герой сквозь храм вошёл в века!
В том уважении – порыв,
Надежда обрести покой:
Мол, жизнь земная – яркий взрыв
Иль взмах геройскою рукой?!
…Перистальтикою чрева
Отмечен путь наш на Земле.
Срок невянущего древа
Внесён отметкой на челе.
В звонком вопле индивида
Укрыты чаянья богов:
- Вознеси его планида
Восторгом новых берегов!
Инопланетная краса
Восстанет добротой имён,
Познавших чудо - небеса
Открытием иных сторон!
…В синхронности объектов сна
Мелькает истина миров:
- Коли в Природе есть весна,
Знать, год к любви опять готов!
На перекрестии услад
Миг относительности строг:
- Отсчётом юным срок зачат,
Но он до срока – одинок!
Незрима торжеством печаль.
В устои мира вхожа грусть.
Чел ровным шагом мерит даль,
А век – таинственности груз?!

                ***


Рецензии