когда люблю..

  12-10-2013

Такая погода...

Сентябрь расплескивает лужи,
Дождем морочит проливным...
Своей не чувствую вины,
а круг друзей все уже,уже.

Пожаром занялся октябрь,
Листвою город засыпает,
А я опять не засыпаю -
Забыться по утру хотя б.

И совесть,вроде бы ,чиста,
И никому и не должна я,
И правила,как-будто знаю...
И даже,вроде бы ,места:

Где,с кем и как.
Где что и сколько.
Где промолчать,а где сказать -
А слезы рдеют на глазах
И порванные письма горкой...

И будто кто опять в обиде
/-да лучше б мне тебя не видеть
а еще лучше и не знать!/

    **********

Скучал? -скучал. - я это знаю.
Скучала ль я? - скучала. Да.
Как рана на сердце сквозная -
Твое молчание.  - Беда.

Я не умру. Я знаю это.
Не буду ничего творить.
Вот только ночью до рассвета
С тобою буду говорить
Во сне. В зАбытьи. В полудреме.
В притихшем,одиноком доме,
Слова роняя в тишине...

    Скажи,ты помнишь

       обо мне?

       ********


Стихи,как капли крови алой.
Скажи,с тобою так бывало?  -
Слова сочатся через поры,
Рассвет сочится через шторы...

И нету сна. Привыкла,вроде.
А жизнь идет,бежит... -

       УХОДИТ.

      **********

Ах,эта осень - маета и сплин!
Ах,осень эта - суета и встречи.-
Переговоры,разговоры,речи
и память. -Словно сложена из плит.

Ах,это лето! - было и прошло.
Стремглав умчалось,памятью калеча...-
Переговоры,разговоры,речи
и губ твоих последнее тепло.

Зима спешит и дышит за порогом,
А я одна. Но я ЛЮБЛЮ,ей-богу!
И  у меня на завтра тыща дел!

        мой Ангел,

         как же ты не доглядел?

      ********

Еще в душе играет блюз,
Еще я Господу молюсь
И ночью,вспоминая Бога,
Еще тебя люблю. Немного.

   ОКТЯБРЬ 13-го...года

       ***************
--


Рецензии