Не весенний месяц Март

Не весенний месяц «Март» –
от чужой зимы бастард
с диким нравом, сумасбродным –
кочевым ветрам дал старт
из урочищ преисподней.

Распевая вразнобой,
привели ветра с собой
тучи чёрные из далей,
дав родам их грозный бой,
полонив в бою идальго.

Учинив бунт в небесах,
вороной табун, слезя
то дождями, то снегами,
истоптал поля, леса
теми мартовскими днями

Дивом мартовской весны
на проталине у нив,
где чернел сырой валежник,
скромно голову склонив,
голышом стоял подснежник.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 10.04.2015 г.)


Рецензии