Остановились часы

Мои наручные часы остановились в полночь:
У батарейки, очевидно, "кончился заряд" ...
Сгустилась ночи тягостной привычная безмолвность,
Настырней полуснов моих ночных бегущий ряд ...

Переживаю почему-то! Словно жизнь завершилась!
Хотя ... не жизнь окончилась, а только лишь заряд!
О, время! Сделай мне сегодня небольшую милость:
Ускорь часов шаги, чтобы быстрей пришла заря!

Мне часовщик знакомый утром батарейку поменяет
И (говорливый!) много разных благ наобещает ...

                10.04.15


Рецензии