***
Мы родились в разных эпохах.
Понимаешь какая досада?
А может, это не плохо?
А может, так нам и надо?
У тебя это всё ещё будет,
у меня это всё уже было.
Всё, за что тебя время осудит,
меня уже осудило.
Потому мне уже и не страшно
всё, о чём ты боишься и думать -
люди любят высчитывать разность
там, где есть преимущество суммы.
Их беда - ограниченность штампов,
как печатей у строгих судей,
пониманье - в диаметре лампы,
а за ним - миллионы судеб.
Не суди их, им лишь не понятно,
что родство не всегда по крови.
Очевидное невероятно,
если жизнь по инструкции строить,
и когда сплетаются души,
чья природой заложена разность,
не пристало считать это дружбой,
не пристало признать эту радость.
В нашем веке уже не модно
слияние душ, а не тела
не для продолжения рода,
а для продолжения дела.
Коварство - оно не в прошлом,
подлость - она не древность,
потому и становится пошлой
чья-то зависть и чья-то ревность.
Подчиниться и жить спокойно,
как бы верно и правильно как бы?
Возвратиться смиренно, покорно
в толпу под диаметр лампы?
Есть, наверно, в монашьем смиреньи
своя соль, кроме кривды и вздора,
только видится в том исполненье
несправедливого приговора.
P.S,
Сколько в мире несложенных пазлов
и несбывшихся дел и мечтаний
только в следствии чьих-то указов
о недопустимости
сочетаний!
Свидетельство о публикации №115041001671