Я помню этот страшный бой...

Я  помню этот страшный  бой,
В котором,   вовсе,  не был,
Где  мессеры   над головой,
Где  полыхало  небо….
Окоп   с водой и снегом,
А рядом друг стонал от боли,
Мы не спасались бегом,
Терпели  все зигзаги доли.
Да не сдались,  атаку ту  отбили,
Поднялась рота, громкое "Ура"…
  Той ночью     жизней положили,
Сумели  продержаться до утра…
Так  каждый шаг нас приближал к Победе,
Да все пути войны вели в Берлин,
Вот до сих пор  мы все за мир в ответе,
Не стоит   ведь  искать иных причин…
А лишь благодарить и павших, и живых,
  Что водружали   знамя над Рейхстагом,
За мужество, за их  отвагу,
В  годах тех роковых, сороковых.
Я помню этот страшный бой,
Лицо отца  под Сталинградом,
Далекой  зимнею порой,
Храню теперь  его награды…

Автор  Геннадий  Сивак.
3  апреля  2015  года.


Рецензии
Спасибо Геннадий за память!
Спасибо солдату-победителю!
Живым и павшим - спасибо!

Главное
сохранить их в памяти нашей,
в памяти наших детей и внуков.
Под Сталинградом где-то захоронен мой дед - Егор

С наступающими Праздниками Вас!

Саныч Виктор   11.04.2015 17:51     Заявить о нарушении
Виктор!
Благодарю Вас, сердечно!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   11.04.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.