Краткий очерк жизни

Весна тенью лета,
Осень отголоском зимы.
Птицы – осколки неба,
А кто же тогда мы?

Я в шелесте ветвей,
Услышу твои речи.
Тоску мою развей,
И обними за плечи.

Поговорим о вечном...
И с сердца груз сними.
Ты моя бесконечность,
Печаль и гнет прими.

Я забываю слово “Мы”
Хоть слишком молод,
Но узами седой зимы,
Заковывает холод.

Дни тенью пролетают,
Им вслед плетутся ночи.
Теперь они меня пугают,
А сны становятся короче.

Короткий жизни очерк,
Вот что такое этот стих.
Тебе знаком мой почерк?
Ты верно тоже из таких...

© Роман Подзоров
Москва, 10.04.2015 г.


Рецензии